quinta-feira, 12 de maio de 2011

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa. A Páscoa passou, mas você não deve deixar de provar essa delicia! Pode ser feito para festas e as crianças vão adorar.



Ingredientes:

Massa:

- 250g de açúcar mascavo
- 175g de manteiga
- 2 colheres ( sopa ) de melado
- 3 ovos
- 60g de chocolate em pó
- 1 xícara ( chá ) de água morna
- 1/2 pote de iogurte natural
- 2 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 3 colheres ( chá ) de fermento em pó

Recheio:

- 250g de uvas passas bem bicadas
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar
- 2/3 de xícara ( chá ) de água
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
- 200ml de creme de leite

Cobertura:

- 500g de chocolate meio amargo picado
- 250g de Nutella
- 1/2 xícara ( chá ) de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa:

Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 200C por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Rendimento: 10 porções.

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