
Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló:
- 4 ovos
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 2 xícaras ( chá ) de leite
- 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 2 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1/4 de xícara ( chá ) de suco de laranja para umedecer o bolo
Musse:
- 1 lata de leite condensado
- suco de 1/2 limão
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 200g de morango lavado e picado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno a 180C. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Musse:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina ( 1,5cm ) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a musse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a musse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.
Rendimento: 12 porções.
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