Receita de Bolo Surpresa, que é assado com o recheio dentro, um recheio aveludado de leite condensado e uma cobertura de ganache, mistura de chocolate meio amargo com creme de leite.
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
3 gemas
100g de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) amido de milho
1 caixinha de creme de leite
COBERTURA:
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
PREPARO DO RECHEIO:
Prepere o creme, levando ao fogo as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e junte o creme de leite, mexendo bem até que fique um creme liso. Reserve.
PREPARO DA MASSA:
Bata as claras em neve firme. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o chocolate em pó e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga (não coloquei, só untei a fôrma e enfarinhei). Coloque metade da massa. Com uma colher, coloque delicadamente o recheio, sem chegar até as bordas. Distribua por cima o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos. Só desenforme quando estiver completamente frio. Retire o papel manteiga, se colocou.
PREPARO DO GANACHE:
Aqueça o creme de leite, quando estiver bem quente, junte o chocolate meio amargo picadinho e misture até que fique homogêneo. Cubra o bolo e decore a gosto.
DICAS: O recheio pode ser mais firme, evitando que escorra ao cortar. Para isso, basta acrescentar um pouco mais de amido de milho .
Se quiser um bolo branco, substitua a xícara de chocolate em pó por uma de farinha de trigo.
ESSE BOLO É UMA DELICIA!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário