quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de brigadeiro gelado

Bolo de brigadeiro gelado


Ingredientes:

4 copos de água
500g de margarina
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

2 latas de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparar:

Massa:
Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.
Por último, coloque o fermento em pó e misture.
Unte uma forma retangular de 30x20cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.

Recheio e Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo assado ao meio. Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais
Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura. Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura. Polvilhe chocolate granulado.
Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"