
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de cenoura
- 1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( chá ) de fermento químico em pó
- 1/3 de xícara ( chá ) de óleo
- 1 colher ( chá ) de canela
Para Polvilhar:
- 2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
- Forma refratária de 20 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata até a mistura ficar fofa. Numa tigela, junte a cenoura ralada, a farinha e o fermento, mexa e acrescente com cuidado à mistura de gemas. Adicione o óleo e a canela e misture. Coloque no refratário. Asse no micro-ondas, em potência baixa, até firmar. Desenforme quando morno. Deixe esfriar e polvilhe o centro com o açúcar de confeiteiro. Decore com dois paus de canela e sirva. Dica: Você pode misturar o açúcar à canela para polvilhar o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário