
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos ( Claras e gemas separadas )
- 1 xícara ( chá ) de amendoim sem pele
- 1 xícara ( chá ) de óleo
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 2 xícaras ( chá ) de chocolate em pó
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1 xícara ( chá ) de leite
Recheio:
- 550g de paçoca rolha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 8 colheres ( sopa) bem cheias de açúcar
- 3/4 de xícara ( chá ) de água
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 8 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
- 200g de creme de leite
- Amendoim para decorar
Modo de preparo:
Prepare a massa: no liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
Recheio:
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário