
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1/2 xícara ( chá ) de amido de milho
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( chá ) de fermento em pó
Recheio:
- 3 xícaras ( chá ) de leite
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 3 gemas
- 4 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 2 gotas de essência de baunilha
- 200g de manteiga
- Geleia de abacaxi
Crocante:
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo. Junte o açúcar e continue batendo. Adicione o amido e a farinha, aos poucos. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, junte o leite, o açúcar, a gema, o amido, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa e junte-a ao creme reservado, misturando bem.
Crocante:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para dourar. Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e triture com rolo.
Divida o bolo ao meio, recheie com a geleia de abacaxi e o creme. Cubra com o recheio restante e o crocante.
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