
Ingredientes:
2 1/2 xícara ( chá ) de manteiga
.2 3/4 de xícara ( chá ) de açúcar
.15 ovos
.4 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
Recheio:
500g de geleia de morango
Utensílios:
.8 folhas de papel manteiga de 35x25cm
Modo de preparo:
Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar. Preaqueça o forno a 220C. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso ( é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre ). Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.
FICA UMA DELICIA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário