
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 4 colheres ( sopa ) de manteiga
- 4 ovos
- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara ( chá ) de cerveja preta
- 1/2 xícara ( chá ) de amêndoas torradas e picadas
Cobertura:
- 10 colheres ( sopa ) de açúcar
- 1 colher ( sopa ) de manteiga
- 5 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
- 1 xícara ( chá ) de creme de leite fresco
- 1 xícara ( chá ) de cerveja preta
Modo de preparo:
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco.
Junte a farinha, o chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com a cerveja. Se preferir um sabor menos acentuado de cerveja, adicione metade da quantidade de água.
Desligue a batedeira e ponha as amêndoas.Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio, preaquecidos, por 45 minutos.
Cobertura:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e regue os bolinhos ainda quentes. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário