
Ingredientes:
- 3 ovos batidos
- 4 colheres ( sopa ) de adoçante em pó ( ciclamato com sacarina )
- 1 pitada de sal
- 1 colher ( chá ) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara ( chá ) de margarina light derretida
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 kg de cenoura ralada
- 1/4 de xícara ( chá ) de nozes picadas
- 1/2 colher ( sopa ) de fermento químico em pó
Marshmallow:
- 1 1/2 xícara ( chá ) de frutose
- 1/2 xícara ( chá ) de água
- 2 claras
- 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha
Acessório:
- Forma redonda com 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo. Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem. Aqueça o forno em temperatura média. Tire o creme da batedeira. Ponha a farinha, a cenoura e as nozes. Misture com cuidado. Misture o fermento. Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha. Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
Marshmallow:
Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino). Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha. Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes. Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.
Rendimento: 16 pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário