segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bolo cremoso de mandioca

Bolo cremoso de mandioca, muito bom para comer logo cedinho acompanhdo de um café quentinho ou na sobremessa com sorvete!



Ingredientes:

Massa:

- 1kg de mandioca
- 1 xícara ( chá ) de manteiga
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 5 ovos
- 1/2 colher ( sopa ) de fermento químico em pó
- 1 xícara ( chá ) de leite de coco

Cobertura:

- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de água
- 1 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado fresco ou seco

Acessório:

- Forma com 25cm de diâmetro


Modo de preparo:

Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Google+ Badge

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"