sexta-feira, 9 de março de 2012

Bolo com creme de melão

Bolo com creme de melão


Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Polpa de 1 melão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparar:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma forma de 28x40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Em uma panela, coloque o melão, o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até amaciar.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Retire o bolo do forno e regue com metade do melão batido.
Deixar esfriar a outra parte do melão batido, leve à geladeira por 15 minutos e bata na batedeira com o emulsificante por 10 minutos ou até formar um merengue.
Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.

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