Bolo de beijinho
Uma delicia!
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
15 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chanttilly para decorar
Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
Acrescente o suco de laranja, a baunilha, a farinha misturada com o fermento e misture.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
Desenforme morno e reserve.
À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com os ingredientes da calda misturados.
Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
Decore com chanttilly e polvilhe com coco.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário