terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolinho com calda de maracujá

Bolinho com calda de maracujá, você não vai conseguir comer apenas um!
Bolo com calda de Maracujá

Ingredientes:

Massa:

2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
35 uvas-passas sem sementes
8 ovos

Calda:

1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Para polvilhar:

Açúcar granulado

Acessório:

35 formas de 5cm de diâmetro

Modo de Preparo:

Massa:

Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"