
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos ( claras e gemas separadas )
. 1 xícara ( chá ) de açúcar
. 3 colheres ( sopa ) de margarina
. 3 colheres ( sopa ) de amido de milho
. 1 xícara ( chá ) de suco de laranja
. 2 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
. 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher ( sopa ) de amido de milho
. 1 xícara ( chá ) de suco de laranja
. 1 colher ( sopa ) de margarina
. 1 colher ( sopa ) de raspas de casca de laranja
Calda:
. 1 xícara ( chá ) de suco de laranja coado
. 1 colher ( sopa ) de licor de laranja
Cobertura:
. 250g de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho. Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180C durante 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme:
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. Deixe esfriar.
Calda:
Misture o suco e o licor de laranja.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário