
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 6 colheres ( sopa ) de açúcar
- 6 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras ( chá ) de ameixa em lata sem caroço picada
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 1 colher ( sopa ) de margarina
Para umedecer:
- 1/4 de xícara ( chá ) de calda da ameixa
- 1/4 de xícara ( chá ) de leite
Cobertura:
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de água
- 4 claras
- Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200C durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Rendimento: 16 porções.
oi adorei seu site da outra vez não achei este link para postar
ResponderExcluiradorei esta receita eu fiz em casa!!!
sou sua seguidora
visita meu blog e me segue tmb vamos dividir as ideias de culinaria!!
bjo
blogdaquesia.blospot.com