quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bolo Crocante com Castanha de Caju

Bolo Crocante com Castanha de Caju, cada pedaço tem mais sabor!
Receita de Bolo Crocante com Castanha de Caju

Ingredientes:

4 ovos separados
1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Castanha:

2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de margarina sem sal
150g de castanha de caju picada
1 cálice de licor de chocolate

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha com cacau e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Google+ Badge

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"