sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de chocolate branco e laranja

Bolo de chocolate branco e laranja. Agrade os convidados com esse otimo bolo!



Ingredientes:

Massa:

. 4 ovos ( claras e gemas separadas )
. 1 xícara ( chá ) de açúcar
. 3 colheres ( sopa ) de margarina
. 3 colheres ( sopa ) de amido de milho
. 1 xícara ( chá ) de suco de laranja
. 2 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
. 1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Recheio:

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher ( sopa ) de amido de milho
. 1 xícara ( chá ) de suco de laranja
. 1 colher ( sopa ) de margarina
. 1 colher ( sopa ) de raspas de casca de laranja

Calda:

. 1 xícara ( chá ) de suco de laranja coado
. 1 colher ( sopa ) de licor de laranja

Cobertura:

. 250g de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho. Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180C durante 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e desenforme:

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. Deixe esfriar.

Calda:

Misture o suco e o licor de laranja.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.

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