sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bolo trufado de chocolate com recheio de limão

Bolo trufado de chocolate com recheio de limão
Irresistível!



Ingredientes:

8 ovos grandes
12 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio trufado:

200g de chocolate ao leite
100ml de creme de leite
1 colher (sopa) de rum

Recheio trufado de limão:

200g de chocolate branco
100ml de creme de leite
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor limão
300ml de chantily para decorar o bolo

Calda:

500ml de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 cravo
1 pedaço pequeno de canela
1/2 maçã
1 laranja cortada em 4 com a casca
1/2 limão com a casca
1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo:

Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Recheio trufado:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o rum.
Mexa até ficar cremoso.

Recheio trufado de limão:

Derreta o chocolate.
Aqueça o creme de leite e misture o pó de sorvete e mexa até dissolver.
Coloque-o no chocolate e mexa.

Calda:

Lave as frutas.
Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem:

Corte o bolo em 2 partes.
Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e passe uma camada fininha de chantily.
Coloque o recheio de chocolate e, logo em seguida, o recheio de limão.
Coloque a outra parte do bolo e regue.
Termine com chantily.
esta pronto para servir.


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