sábado, 30 de julho de 2011

Bolo de chocolate e ganache de laranja

Bolo de chocolate e ganache de laranja, esse bolo é uma tentação!



Ingredientes:

Recheio:

. 100g de polpa de acerola com laranja
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 400g de chocolate branco picado

Massa:

. 5 ovos
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para umedecer:

. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola

Cobertura:

. 250g de chocolate ao leite para cobertura picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja, o açúcar e deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate derretido no micro-ondas ou em banho-maria. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Massa:

Na batedeira bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate.
Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180C durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio, umedeça com o suco de laranja e acerola e recheie com a ganache.

Cobertura:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto.

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