sábado, 23 de julho de 2011

Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel

Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel, uma excelente combinação para uma festa!



Ingredientes:

. 4 ovos
. 2 1/4 xícaras ( chá ) de leite
. 1 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
. 2 xícaras ( chá ) e 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
. 5 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
. 4 colheres ( sopa ) de margarina
. 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
. 1/4 de xícara ( chá ) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 5 colheres ( sopa ) de mel
. Chantili a gosto
. Chocolate derretido para mesclar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara ( chá ) de leite, o açúcar, 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres ( sopa ) de margarina.
Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200C durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara ( chá ) de leite, o creme de leite, 2 colhers ( sopa ) de farinha de trigo, 2 colheres ( sopa ) de margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher ( sopa ) de achocolatado e recheie. Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"