domingo, 8 de maio de 2011

Bolo com creme crocante

Bolo com creme crocante, muito bom!



Ingredientes:

Massa:

- 4 ovos ( claras e gemas separadas )
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 3 colheres ( sopa ) de margarina
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 3 colheres ( sopa ) de chocolate em pó

Creme:

- 3 xícaras ( chá ) de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara ( chá ) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres ( sopa ) de amido de milho

Crocante:

- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de água
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de amendoim tostado e sem pele

Calda:

- 2 xícaras ( chá ) de leite
- 4 colheres ( sopa ) de conhaque

Cobertura:

- Chantilly a gosto

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas. Junte o açúcar, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó. Coloque as massas em fôrmas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200C até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme. Prepare o creme: em uma panela, misture o leite, as gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Crocante:

Em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture o amendoim. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.

Calda:

Misture o leite e o conhaque.
Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda. Em um aro, alterne camadas de bolo e creme. Leve a geladeira até firmar.
Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate.

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