sábado, 17 de março de 2012

Pão de ló de abacaxi e recheio de abacaxi com coco

Pão de ló de abacaxi e recheio de abacaxi com coco

Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 1 abacaxi pequeno picado 1/2 xícara de água
2 e 1/2 de farinha de trigo
5 ovos inteiros

Recheio de abacaxi com coco:

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de abacaxi batido e peneirado
2 xícaras (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fécula de batata
12g de gelatina em pó sem sabor
200g de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 claras batidas em neve
4 gemas peneiradas

Calda do bolo:

1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 (chá) de suco de abacaxi

Modo de Preparar:

A Massa:

Bata os ovos inteiros com açúcar até clarear, misturar a farinha, a fécula de batata com o fermento e alternar na massa com suco de abacaxi.

O Recheio:

Ferva o suco de abacaxi com o açúcar e reservar. Ferver o abacaxi batido com o açúcar e reservar. Fazer um creme com o suco de abacaxi, o leite condensado, a fécula e as gemas. Adicionar no creme o abacaxi batido e incorporar as claras em neve e o creme de leite. Dissolver a gelatina em pó na água e acrescentar no creme. Por último incorporar o coco ralado e levar para gelar.

A Calda do bolo:

Ferver os ingredientes por2 minutos e deixar esfriar para usar.

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