domingo, 4 de março de 2012

Bolo bombom de morango

Bolo bombom de morango



Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:

400g de chocolate ao leite

Modo de Preparar:

Bater as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos.
Juntar o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco.
Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Untar e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa.
Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Levar ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar.
Misture o morango e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango.
Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante.
Corte o bolo em pedaços e passe pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar. Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom.
Levar  para gelar por 4 horas antes de servir.

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