sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo gelado de abacaxi e coco

Bolo gelado de abacaxi e coco


Ingredientes:

4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de suco
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de coco ralado

Calda:

1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
250g de creme de leite fresco batido como chantilly
Coco ralado

Modo de preparar:

Massa: Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220C por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Calda:

Misture o suco de abacaxi e o rum.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

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