quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo de bombom de coco

Bolo de bombom de coco


Ingredientes:

5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar

Recheio e cobertura:

150g de coco ralado (reserve 50grs para polvilhar)
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de margarina
2 gemas
1 lata de creme de leite gelado sem soro
100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparar:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
Adicione o leite, o leite de coco, a margarina e bata por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha peneirada, o coco ralado e bata até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma assadeira retangular de 40x28cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
Em uma panela, leve ao fogo baixo o coco, o leite condensado, a margarina e as gemas peneiradas, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria e misture com 1/3 do creme de coco.
Corte o bolo ao meio e regue com metade do guaraná, espalhe o recheio de chocolate, coloque a outra camada de massa, regue com o refrigerante restante e espalhe o creme de coco.`
Polvilhe com o coco ralado reservado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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