quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bolo chiffon de nozes

Bolo chiffon de nozes
De tirar o folego!


Ingredientes:

Calda:

3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Massa:

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:

Em uma panela, leve ao fogo alto o açúcar e a metade da água, mexendo até ferver.
Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até a calda caramelar.
Acrescente a água restante e mexa até dissolver o caramelo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a calda, a baunilha, as nozes, o óleo e a farinha com o fermento.
Coloque em uma forma redonda de buraco no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno deixe esfriar e desenforme.
Se desejar, decore com pedaços de nozes e sirva.

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