sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo Surpresa de Chocolate

Bolo surpresa de chocolate
Uma delicia!

Ingredientes:

Massa:

150g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de água fervente
2 xícaras de farinha de trigo
11/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de iogurte natural
1 ovo
2 gemas

Recheio:

2 claras
1 pitada de cremor tártaro
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

50g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de água fervente
1/4 de colher (chá) de café solúvel (opcional)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparar:

Derreta, em fogo baixo, o chocolate junto com a água fervente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela grande, coloque o restante dos ingredientes da massa. Bata com a batedeira por 3 minutos. Acrescente o chocolate derretido e bata (em velocidade baixa, limpando os lados da tigela com uma espátula), até obter unia mistura homogênea.
Divida a massa em duas fôrmas de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Prepare o recheio: bata as claras em neve junto com o cremor tártaro. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo até forma-rem picos firmes. Adicione a baunilha. Espalhe a mistura numa folha de papel impermeável (apoiada numa assadeira) fazendo um círculo de 15 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos (ele se espalhará durante o que o recheio entre os dois bolos e cubra com a cobertura preparada.

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