quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de doce de leite com raspas de chocolate

Bolo de doce de leite com raspas de chocolate
Para quem adora doce! Muito gostoso!
Ingredientes:

Para a Massa do bolo:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Uma colher de sopa rasa de fermento em pó

Para o Recheio:

2 Latas de leite condensado

Para a Cobertura:

2 latas de creme de leite nestlé gelado sem soro
6 colheres de (sopa) de açucar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 barra de chocolate ao leite
2 pacotes de confeti 100g

Modo de preparar:

A Massa:

Separar as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

O Recheio:

Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, depois retire do fogo e espere esfriar.

A Cobertura:

Bata na batedeira o creme de leite, o açucar e a baunilha até ficar em ponto de chantilly, reserve.
Derreta a barra de chocolate, espalhe em superficie lisa e faça raspas.

A Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de leite, cubra com a outra parte. Espalhe o creme chantilly e decorre com as raspas de chocolate e o confeti a gosto.

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