terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bolo de Abacaxi com Creme de Coco

Bolo de Abacaxi com Creme de Coco
Delicioso!



Ingredientes:

Massa:

4 ovos separados
1 1/4 de xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/5 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de creme de coco:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite integral
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de coco fresco ou em flocos
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor coco
2 xícaras (chá) de chantili batido

Recheio de abacaxi:

1 abacaxi cozido
5 colheres (sopa) de açúcar

Calda para molhar bolo:

1/2 lata de leite condensado
1 lata de água filtrada

Modo de preparar:

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

Recheio de coco:

Junte todos os ingredientes, (menos o chantili) e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e junte o chantili batido. Misture delicadamente.

Recheio de abacaxi:

Misture os dois e reserve.

Calda:

Misture os dois ingredientes e molhe o bolo.

Montagem do bolo:

Divida a massa em 3 partes comece com uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme de coco e por cima o abacaxi.
Termine com uma camada de massa, e decore com chantili.

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