sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Bolo de capuccino

Bolo de capuccino
Receita de Bolo de capuccino
 Ingredientes:

1 xícara de leite
2 colheres de chá de café solúvel
2 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara e meia de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento


Recheio e cobertura (brigadeiro):

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina
1/4 de 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Primeiramente separe as claras das gemas, unte, enfarinhe a forma e ligue o forno. Em um recipiente ou batedeira, bata o açúcar mascavo e o comum com as claras, junte as gemas o café diluído no leite e vá acrescentando o trigo, a canela e o achocolatado aos poucos, adicione por fim o óleo e quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, eu costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar bem bonitinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!
Espere esfriar e desenforme. Escolha um lado para jogar a cobertura.
Faça a calda de ponto de brigadeiro mole como a do bolo de chocolate, acrescentando 2 colheres de café solúvel.
Coloque a calda, polvilhe com açúcar, canela e voilà! Ficou muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Google+ Badge

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"