terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolo bom bocado com cobertura

Bolo bom bocado com cobertura, ótima receita!
Receita de Bolo bom bocado com cobertura

Ingredientes:

100g de coco ralado
1 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco (200ml)
Suco e raspas da casca de 1 laranja
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz (200grs)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Creme de arroz para polvilhar

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de leite de coco
3 gemas

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o coco ralado, a margarina, o leite de coco, o suco de laranja, os ovos e o creme de arroz até ficar homogêneo.
Adicione o fermento em pó, as raspas e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com creme de arroz.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo.
Retire do fogo, acrescente o leite de coco, as gemas peneiradas, misture e volte ao fogo baixo até encorpar, mexendo sempre.
Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida, todos vão amar!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"