domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo trufado de chocolate com recheio de limão

Bolo trufado de chocolate com recheio de limão, para fazer um grande sucesso!
Recheio de Bolo trufado de chocolate com recheio de limão

Ingredientes:

8 ovos grandes
12 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio trufado:

200g de chocolate ao leite
100ml de creme de leite
1 colher (sopa) de rum

Recheio trufado de limão:

200g de chocolate branco
100ml de creme de leite
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor limão
300ml de chantily para decorar o bolo

Calda:

500ml de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 cravo
1 pedaço pequeno de canela
1/2 maçã
1 laranja cortada em 4 com a casca
1/2 limão com a casca
1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo:

Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Recheio trufado:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o rum.
Mexa até ficar cremoso.

Recheio trufado de limão:

Derreta o chocolate.
Aqueça o creme de leite e misture o pó de sorvete e mexa até dissolver.
Coloque-o no chocolate e mexa.

Calda:

Lave as frutas.
Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem:

Corte o bolo em 2 partes.
Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e passe uma camada fininha de chantily.
Coloque o recheio de chocolate e, logo em seguida, o recheio de limão.
Coloque a outra parte do bolo e regue.
Termine com chantily.

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