quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo Mousse de Chocolate Branco

Bolo Mousse de Chocolate Branco, uma delicia para a sobremesa!
Receita de Bolo Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes:

Massa:

4 ovos separados
1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/5 de xícara (chá) de leite – 120ml
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
gotas de essência de sua preferência

Recheio e cobertura:

300g de chocolate branco picado
½ lata de creme de leite
250g de creme de leite para chantili gelado
1 colher de sopa de rum
100g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve.
Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22cm de diâmetro por 6 a 7cm de altura) e asse em forno preaquecido (220C) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

Calda:

Leve a água e o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue o fogo e acrescente a essência. Reserve.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite até ficar liso. Junte o rum, misture bem e leve a geladeira por 1 hora.
Bata o creme de leite em ponto de chantili firme e adicione aos poucos o creme de chocolate frio, mexendo delicadamente. Leve a geladeira até ficar firme.

Montagem:

Divida o bolo ao meio. Forre a mesma forma que você usou para fazer o bolo com um plástico (facilita para desenformar), coloque uma metade do bolo, regue com a calda, recheie com 2/5 da mousse. Sobreponha com a outra metade, regue com o restante da calda.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Desenforme e coloque o restante da mousse.

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