Bolo de Cenoura Recheado, para um café da manhã mais saboroso!
Receita de Bolo de Cenoura Recheado
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara de amêndoas sem pele, picadas
½ xícara de uvas passas brancas
3 xícaras de cenoura ralada fina
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de óleo
1 pitada de noz-moscada
4 ovos grandes
Recheio:
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara de café bem forte
1 colher (chá) de essência de baunilha
180g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
3 gemas
Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 e ¼ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Preaquecer o forno a 180C. Untar 3 formas de 20cm de diâmetro e forrar com papel manteiga. Untar o papel também. Reservar. Bater na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados. Adicionar os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição. Peneirar junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Juntar à mistura de óleo, acrescentar a cenoura, a amêndoa e as passas. Misturar e distribuir a massa nas formas preparadas. Levar para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos e desenformar. Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente.
Recheio:
Colocar os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bater em velocidade alta por 20 segundos. Retirar a tampa e sem desligar o aparelho, acrescentar as gemas, a baunilha e a manteiga. Bater até obter um creme liso. Colocar um bolo no prato, espalhar metade do recheio e por cima, colocar o outro bolo. Repetir a operação. Terminar com o bolo, sem rechear.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até ferver e derreter os ingredientes. Retirar do fogo e bater com uma de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca. Cobrir rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
RECEITA DE BOLO MESCLADO PARA ANIVERSÁRIO BOLO MESCLADO INGREDIENTES DA MASSA: 4 ovos 1 xícara chá de açúcar 1 xícara e meia chá de ...
-
Bolo Recheado com Mousse de Leite em Pó, esse é para todos aplaudirem! receita de Bolo Recheado com Mousse de Leite em Pó Ingredientes:...
-
Bolo de fécula de batata Receita de Bolo de fécula de batata Você vai precisar de: Para o Bolo: 160 gramas de Fécula de batata 200 gramas...
-
Receita de Bolo Surpresa, que é assado com o recheio dentro, um recheio aveludado de leite condensado e uma cobertura de ganache, mistura de...
-
Bolo de chocolate branco com morango, uma receita de um delicioso bolo para uma festa de aniversario! Agrada qualquer convidado, desde crian...
-
Pão de ló de abacaxi e recheio de abacaxi com coco Massa: 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural...
-
Bolo brigadeiro com maria-mole, um excelente bolo para festas de aniversario infatis! Muito bom. Ingredientes: - 250g de manteiga em tempera...
-
Bolo de chocolate no palito. Receita criativa para encrementar a festa de aniversario! Ingredientes: - 7 ovos - 4 colheres ( sopa ) de açúca...
-
Bolo com creme crocante, muito bom! Ingredientes: Massa: - 4 ovos ( claras e gemas separadas ) - 1 xícara ( chá ) de açúcar - 1/2 xícara ( c...
-
Receita de Bolo de Chocolate Exagerado, mais é uma delicia INGREDIENTES MASSA: 2 xícaras de açúcar branco 1 3/4 xícaras de farinha de trig...
Nenhum comentário:
Postar um comentário