terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bolo Bombom Trufado de Maracujá

Bolo Bombom Trufado de Maracujá, super saboroso!
Receita de Bolo Bombom Trufado de Maracujá


Ingredientes:

4 ovos gemas peneiradas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240ml)
½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120ml)
½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio Trufado de Maracujá:

500g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:

500g de cobertura fracionada meio amarga
200g de chocolate meio amargo
Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom

Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.

Recheio:

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.

Cobertura:

Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.

Montagem:

Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"