quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Bolo bala de coco

Bolo bala de coco, a criançada adora!
Ingredientes:

2/3 xícara (chá) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de coco ralado para polvilhar

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1/2 vidro de leite de coco (100ml)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar.
Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma assadeira redonda de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura.
Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"