terça-feira, 11 de outubro de 2011

Rolo de Creme de Baumilha

Rolo de Creme de Baumilha, para ser sobremesa do jantar!

Ingredientes:

85g de açúcar
40g de amido de milho
35g de farinha
4 ovos
2 gemas
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal

Creme:

200g de açúcar em pó
200g de manteiga amolecida
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Forre uma assadeira com papel vegetal e besunte com margarina.
Ligue o forno à 180C.
Separe as gemas da claras, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Adicione depois todas as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha misturada e peneirada com o amido de milho e mexa delicadamente.
Coloque na assadeira, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar e deixe esfriar.

Creme:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso e fofo, junte as gemas e a baunilha e bata mais algum tempo.
Bata as claras em neve, junte à mistura anterior e misture bem.
Retire o papel do bolo, espalhe em cima 3/4 do creme, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 20 minutos.
Retire o pano, besunte com o resto do creme, decore com romã ou outra decoração à gosto e sirva.

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