terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolo de café com chocolate

Bolo de café com chocolate, muito bom!

Ingredientes:

Massa:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite semidesnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate meio amargo
1 xícara (café) de café em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Cobertura:

1 copo de leite semidesnatado
250g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura:

Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"