terça-feira, 19 de julho de 2011

Bolo de chocolate com creme de maracujá

Bolo de chocolate com creme de maracujá, uma delicia para qualquer hora!



Ingredientes:

. 13 ovos
. 2 1/2 xícaras ( chá ) de açúcar
. 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
. 1 xícara ( chá ) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara ( chá ) de água fervente
. 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
. 620ml de leite
. 5 colheres ( sopa ) de amido de milho
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 200g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara ( chá ) de água
. 1 xícara ( chá ) de suco de maracujá
. 1 colher ( sobremesa ) de manteiga
. Licor de chocolate

Modo de preparo:

Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara ( chá ) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Creme de maracujá:

Em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva 2 colheres ( sopa ) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

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