quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bolo de chocolate branco com morango

Bolo de chocolate branco com morango. Todos vão se apaixonar por esse bolo! Especialmente as crianças!



Ingredientes:

Massa:

. 5 ovos
. 1 xícara ( chá ) de açúcar
. 1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
. 75g de chocolate branco ralado
. 50g de margarina derretida
. 1 colher ( sobremesa ) de fermento em pó.

Recheio:

. 4 colheres ( sopa ) de licor de laranja
. 300ml de creme de leite
. 400g de morangos

Cobertura:

. 300g de chocolate branco picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Prepare a massa: unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Retire do fogo e bata mais dois minutos.
Aqueça o forno a 180C.
Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
Bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.
Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra o bolo e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"