domingo, 5 de junho de 2011

Bolo crocante de suspiro e frutas



Ingredientes:

- 4 ovos
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 2 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 xícara ( chá) de leite
- 1 colher ( sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

- 500ml de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara ( chá ) de açúcar
- 1 pacote de suspiros ( 250g )

Para umedecer:

- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 1 colher ( sopa ) de licor

Para decorar:

- Frutas a gosto e mini suspiros

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 180C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio e cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Quebre os suspiros e misture no chantili.
Corte o bolo ao meio e umedeça. Coloque uma camada bem grossa de recheio. Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros. Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.

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