quinta-feira, 19 de maio de 2011

Bolo de chocolate branco com morango

Bolo de chocolate branco com morango, uma receita de um delicioso bolo para uma festa de aniversario! Agrada qualquer convidado, desde crianças a adultos.



Ingredientes:

Massa:

- 5 ovos, 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 75g de chocolate branco ralado
- 50g de margarina derretida
- 1 colher ( sobremesa ) de fermento em pó.

Recheio:

- 4 colheres ( sopa ) de licor de laranja
- 300ml de creme de leite
- 400g de morangos

Cobertura:

- 300g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa:

Unte e forre com papel manteiga a base de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Retire do fogo e bata mais dois minutos.
Aqueça o forno a 180C. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

Recheio:

Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor. Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra o bolo e leve para gelar.

Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Google+ Badge

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"