segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo de cenoura com canela

Bolo de cenoura com canela, otimo para o café da manhã!



Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de cenoura
- 1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( chá ) de fermento químico em pó
- 1/3 de xícara ( chá ) de óleo
- 1 colher ( chá ) de canela


Para Polvilhar:

- 2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Acessório:

- Forma refratária de 20 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata até a mistura ficar fofa. Numa tigela, junte a cenoura ralada, a farinha e o fermento, mexa e acrescente com cuidado à mistura de gemas. Adicione o óleo e a canela e misture. Coloque no refratário. Asse no micro-ondas, em potência baixa, até firmar. Desenforme quando morno. Deixe esfriar e polvilhe o centro com o açúcar de confeiteiro. Decore com dois paus de canela e sirva. Dica: Você pode misturar o açúcar à canela para polvilhar o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Google+ Badge

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"