quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de ameixa e marshmallow

Bolo de ameixa e marshmallow, muito bom!



Ingredientes:

Massa:

- 4 ovos
- 6 colheres ( sopa ) de açúcar
- 6 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Recheio:

- 2 xícaras ( chá ) de ameixa em lata sem caroço picada
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 1 colher ( sopa ) de margarina

Para umedecer:

- 1/4 de xícara ( chá ) de calda da ameixa
- 1/4 de xícara ( chá ) de leite

Cobertura:

- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de água
- 4 claras
- Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Massa:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200C durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Recheio:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.

Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.

Rendimento: 16 porções.

Um comentário:

  1. oi adorei seu site da outra vez não achei este link para postar
    adorei esta receita eu fiz em casa!!!
    sou sua seguidora
    visita meu blog e me segue tmb vamos dividir as ideias de culinaria!!
    bjo
    blogdaquesia.blospot.com

    ResponderExcluir

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"