terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolo de Morango

RECEITA DE BOLO COM RECHEIO E COBERTURA DE MORANGO


INGREDIENTES:

- 1/2 Xícara(s) Açúcar

- 5 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel

- 2 Unidade(s) Gemas

- 1 Xícara(s) Ades original

- 2 Xícara(s) Farinha de trigo

- 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó

- 2 Unidade(s) Claras em neve

- 6 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®

- 2 Xícara(s) Ades sabor shake de morango

- 1 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel

- 5 Colher(es) de sopa Alimento à base de glucose de milho karo®

- 2 Unidade(s) Claras

- A gosto Creme vegetal becel para untar

- A gosto Farinha de trigo para untar

- A gosto 6 morangos para decorar

MODO DE PREPARAR:

1- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.

2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

3- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal becel e as gemas até obter um creme homogêneo

4- Retire da batedeira, junte o ades original aos poucos, intercalando com a farinha. Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa.

5- Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.

6- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

7- Em uma panela, dissolva o amido de milho maizena® no ades sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

8- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal becel e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

9- Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho karo® em fogo médio, até levantar fervura.

10- Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho karo® quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow.

11- Misture o marshmallow ao creme frio, misturando delicadamente.

12- Corte o bolo reservado ao meio, formando 2 discos e distribua o recheio em uma das metades. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.

13- Decore com os morangos e leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

DICA:

- O creme de morango deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.
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OBS: ENVIE SUA RECEITA E FOTO PARA O EMAIL: estrelar@estrelar13.com

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